活動跑馬燈

💗 2024量子之年~歡迎參加《觀音心療癒、愛的珍珠》~閃耀愛的光芒,照亮心世界,散播聖光與聖愛~

2018年10月8日 星期一

2018.10.7開悟與揚升


◎開悟與揚升:

揚升是靈性成長的過程,靈性愈高能量振動頻率也愈高,所以能量振動頻率也作為衡量自己揚升程度,三維及五維地球也是振動頻率不同,而顯化出不同的世界。

修行是走向揚升的方法,開悟前的修行是入門過程,真正修行從開悟開始,即悟後起修。

 

入門修行:一個人知道生命在物質生活之外,有更深意義,而開始從事或學習與心靈、靈性相關課題,經由聞思修,聞:聽聞,上課、閱讀、療癒經驗,認識靈性。進而思:思考、判斷、理解相關知識,找到自己的學習方向。修:說得一尺,不如行得一寸,一門深入,長時熏修,點滴累積成功夫,境界來臨才有定力、智慧應對,趨近明心見性。

 

悟後起修:智慧(般若智)開後,能看透事物表相下隱藏的本質,從心地上修行,才是真正修行的開始。開悟與揚升一樣,有不同次第,隨修行功夫增加而提升,是無止境的體悟。

 

所謂明心見性,明何心?見何性?

心性皆指人人本具的真心、佛性,亦稱真如本性。揚升的力量也來自這「真如本性」,向內開啟,就是開啟這「真如本性」,往上連結,就是開啟自性後明白萬法歸一,眾生是佛,佛即眾生,自然連結內在本源力量。

達到明心見性的意識層次才可能進入第五次元門戶,開悟是隨時穩定在明心見性的意識當中,時時刻刻都活在自己的本性真心當中。此時心輪開啟,散發無條件的愛,眉心輪開啟,體驗多維度意識,頂輪開啟,以般若智看世間人事物,明明瞭瞭。

 

入門修行:

從物質走向心靈,做很多內在工作,相當於自我療愈。三維意識受到重重的限制和污染,任何恐懼、思想信條、外在壓力等都使人心門閉塞,活不出真正的自己。所以在打開心門的過程中,經由一層層的釋放,帶來一次次心靈的解脫和輕鬆,直到感受到真心的高振動能量。

②見到真心,放下妄心。妄想心受慾望和思想意識支配,不管你慾望的是什麼,物質、名利、世俗成功、靈性成就、揚升、成道等等,都是一種慾望貪著。堷養定力,時時自我覺知和觀照,發展多次元意識,完整看到事物本質,發現真相。

③去習氣、消業障、喚本心。煩惱痛苦皆因自己,一是習氣造就,一是因果業力的結果。習氣不改,事件一次次重演,不斷給予學習改進的機會。

悟後起修:

開悟不是揚升的完成,開花了還沒結果實,在入世中修行,繼續去除微細的習氣、執著,達到了生死、脫輪迴,成為真正的揚升大師,進入五維世界後,成長速度加快。

真正的修行不只是明白道理,也無法模仿他人境界。未經踏實的真修實練,境界來臨時,平常熟知的大道理根本用不上。心外無法可求,一切從內做起。

沒有留言:

張貼留言